السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
المقادير :ارز ( على عدد الاشخاص )
2 بصل
3 طماطم متوسطه الحجم
رشه كركم اذا حبيتي يطلع لون الكبسه اصفر مع اضافه صلصه ( على حسب الرغبه )
شوي مويه
ملح
كزبره مطحونه
دجاج متبل ( على عدد الاشخاص ) واذا حابه تتبلينه نفس طريقتي هذه :
نصف كاس خل ابيض ؛ قطرات خل تفاح طبيعي ؛ 1 زبادي ؛ بهارات ؛ فصين ثوم مهروسه ؛ ملح ؛ كزبره مطحونه ؛ قطرات ليمون 000
اتركيها متبله في الثلاجه على حسب رغبتك انا خليتها ربع ساعه وكل ماتركتيها اطول صار طعمها احلى واحلى
الطريقه :
تجيبين القدر وتكونين مقطعه البصل والطماطم وحطيها بأسفل القدر ثم حطي الكركم والكزبره والصلصه 000
بعدين تكونين مغسله الرز وتحطينه فوق الحشوه ثم تحطين شوي مويه علشان الرز مايكون متماسك بقوه وتحطين ملح حسب الرغبه وتغطين الرز بالقصدير ثم تحكمين اغلاقه بالغطاء وتتركينه يطبخ خمس دقايق على نار هاديه 000
ثم تجيبين الدجاج المتبل وقبل لاتحطينه فوق القصدير نقبي القصدير بالشوكه ثم حطي الدجاج المتبل ثم جيبي قطعه قصدير اخرى وغطي الدجاج ثم احكمي اغلاق الغطاء واتركيه يستوي على راحته لمده ساعتين ونصف على نار هادئه جدا واذا حسيتي انو استوى تكونين مجهزه فحمه بالنار وتجيبن صحن وتصبي فيه شويه زيت ثم تحطين الصحن فوق الدجاج وتحطين الفحمه عليه وبسرعه غطي القدر حتى يعطيك رائحه كبسه مشويه جنااااااااان 000
وقدميه بالطريقه اللي تعجبك 0000
ملااااااااااحظاااات
اولا : انتبهي تطولين عالنار اتركيها نار هادئه طول الوقت 000
ثانيا : انتبهي تكثرين المويه مع الرز يطلع كأنه سيريلاك اذا كثرتيها 0000
ثالثا : لاتستغربي من الطريقه ابدا بالعكس تماما رووووعه خياااال طعمها جربوها ماراح تخسرون شي ابدا 000
وصحتين على قلوبكم حبيباتي