مرحبا يابنوتات....
جبت لكم اليوم سلطه رووووووووووعه..
غريبه وحلوة ولذيذه...
اسمها سلطه شعيرية شفلوت
وهذا شكلها من قريب
وهذا من بعيد==>مصورتها بعد ما اكلنا نصفها ^_^ بس معليش
بنات لا تفوتونها صدق يبي لها شغل بس تستاهل وتجنن ومو خسارة التعب فيها وهذا بشهادة كل من جربها..
ومقاديرها غريبه شوي بس متوفره بكل سوبرماركت....
كارفور وبنده والسدحان والسيفوي (التميمي) وبكل مكان..
مالكم بالطويله...أول شي..
خس مقطع كبار شوي
جرجير مقطع كبير شوي
لوز بجلي محمص و مجروش (انتي تشترين اللوز البجلي محمص اطلبيه من الرجال واجرشيه يعني كسريه كسر صغار مره..)
زي ماهو موضح بالصورة عندك
دجاج يقطع شرائح طويله شوي يتبل بالليمون و الملح و الثوم و الخل لمده نصف ساعه
ثم يقلقل حتى يستوي ويترك حتى يبرد
يخلط الخس والجرجير واللوز والدجاج ويوضع في زبديه
وجيبي شعرية شفلوت... لونها أبيض..انتبهي مو أي شعيريه لازم شفلوت غيرها ماينفع..
وهذا شكلها...
اقليها بزيت حار جدا حتى تنتفش
وحطيها على الوجه..زي ماهو واضح بالصوربأول موضوعي فوق..
والصوص:
فنجال خل البلسمك مو خل عادي..لازم خل البلسمك...لونه أسود هذا النوع اللي استخدمه
شوي مويه
عصير ليمون
شوي زيت زيتون
صويا صوص
تخلط مع بعض
ويرش عند التقديم شوي منها فوق الشعيريه والباقي حطيه بصحن خارجي عشان ينحط منها عند الغرف عشان ماتذبل الشعيريه وتخرب...
وبالعاااااااااااااافيه عليكم...